Установка натяжного потолка

Перед монтажом натяжного потолка не обязательно удалять старое покрытие: побелку, краску, обои, что сэкономит вам время и деньги.

Натяжные потолки устанавливаются ниже уровня «родного» потолка. То, на сколько ниже станет новый потолок, зависит и от уровня предыдущего потолка. Если вас полностью устраивал уровень «родного» потолка и вы не хотите терять лишние сантиметры, то натягиваться новое покрытие должно не по уровню, а параллельно базовой основе. Сами натяжные потолочные покрытия заберут около 3 см, но даже этого не будет заметно визуально, благодаря абсолютно ровной поверхности и различным фактурам материала покрытия.

Натяжные потолки фото

Технология установки натяжных потолков достаточно проста и не требует много времени. После согласования материала полотна, цвета, наличия в потолке светильников или каких- либо систем световых эффектов с компанией, которая и будет заниматься непосредственно монтажом, будут выполнены следующие шаги:

  • Замеряется помещение.
  • По данным замеров и в зависимости от материала полотна делается полотно нужного размера и по необходимости его составные части.
  • Затем в помещении устанавливаются крепежные системы, куда собственно и будет вставляться ваш натяжной потолок.
  • Если потолочное покрытие из ПВХ – пленки, то будет использоваться при монтаже тепловая пушка, если тканевое, то монтаж потолка будет производиться «холодным» способом.

Крепежные системы для натяжных потолков

Одним из способов получения очень ровной и гладкой поверхности является закрепление материала в раме. Именно благодаря прочной фиксации по периметру, поверхность получается ровной, подтянутой и остается такой длительное время.

Для натяжных потолков также существует рамная конструкция, которая создается с помощью специальных профилей (багетов). Они бывают двух видов: настенного крепления и потолочного крепления. Выбор профиля зависит от материала натяжного потолка, а также от создаваемой им нагрузки. Существуют алюминиевые багеты, пластиковые багеты.

Способы крепления натяжного материала в багетах тоже бывают разными и также зависят от материала натяжного потолка - гарпунный способ; клиновидный. Выбор системы и способа крепления не выбирается клиентом, он зависит от материала, используемого для отделки потолка.

Монтаж тканевых натяжных потолков

Натяжные потолки фото

Чтобы стать обладателем ПВХ потолка необходимо:

  • определиться с цветом ПВХ пленки
  • определиться с наличием и особенностями осветительных приборов и других инженерных коммуникаций, которые необходимы в помещении
  • вызвать замерщика

Замерщик снимет точные параметры помещения. Затем по замерам будет изготовлено полотно нужного размера (полотно так же будет снабжено системой крепления). После этих подготовительных работ, натяжной потолок доставят в помещение уже для монтажа. В помещении так же будет установлена система крепления, в которой и будут фиксировать ПВХ пленку.

Основная особенность потолков из ПВХ пленки – необходимость нагрева пленки и помещения до температуры в 65-70 градусов с помощью тепловой пушки, чтобы пленка растянулась. Поэтому, рекомендуется на время ремонта по возможности вынести мебель, цветы, технику либо тщательно закрыть их тканью или пленкой это касается и напольных покрытий. После остывания, потолок приобретет ровную и гладкую поверхность.